工作动态

相关推荐

工作动态

> 工作动态

国家药品监督管理局公共财政资金安全管理系统数据迁移及系统升级项目顺利通过验收

--

  发布日期:2018年06月21日

近日,信息中心在京组织召开国家药品监督管理局公共财政资金安全管理系统(以下简称“资金管理系统”)数据迁移及系统升级项目验收会,项目顺利通过验收。
    资金管理系统是保障局机关及各使用单位资金使用运转的重要信息系统。2017年初,资金管理系统多次发生服务器硬件故障、网卡损坏、存储不足、双机热备功能失效等问题,网络安全风险点很多,影响了业务工作开展。为解决上述问题,信息中心应规划财务司需求,承接了资金管理系统日常运维管理工作,投入专业技术力量组织开展系统数据迁移及升级工作。项目验收投入使用后,将实现资金管理系统和数据在专网云平台的运行和存储,为业务系统搭建更安全、稳定、高效的运行环境,进一步保障系统性能及数据安全,同时实现与银企接口互联,更加便利资金使用和管理。
    局机关规划财务司,中心电子政务处等处室人员以及项目承建单位参加会议。